Industrie & Recherche

Contrôle Qualité

Gain

  • Baisse du nombre de rebuts
  • Réduction des insatisfactions clients, et des risques industriels
  • Augmentation de l’image de marque,

Contexte

Valider la qualité des produit est un sujet d’actualité permanent. Garantir le contenu, la contenance, respecter les réglementations font partie de l’enjeu d’analyse du risque. L’enjeu est de taille, le consommateur doit être mieux respecté c’est pourquoi, la qualité et le risque deviennent deux départements clés de l’entreprise.

Objectifs

  • Maîtriser les sources de variabilité : contrôle et maîtrise des paramètres clés,
  • Identifier les risques du produit et du procédé,
  • Quantifier ces risques et mettre en relation les différents paramètres du procédé avec les propriétés du produit,
  • Anticiper les dérives qualité le plus en amont du procédé

Prestation

  • Définition des paramètres pour lesquels les données existent (pertinence, disponibilité, redondance, fiabilité)
  • Validation de méthodes de mesure, R&r,
  • Traitement des historiques afin d’établir les stratégies opérationnelles
  • Mise en place de stratégies de contrôle les plus adaptées (cartes de contrôle, automatisme, formation, plan d’échantillonnage, mesures en lignes,…) pour réagir au plus tôt sur le procédé ou sur la commercialisation du produit.

Soladis vous accompagne dans la démarche contrôle qualité de vos produits via des analyses précises des produits telles que les allégations nutritionnelles.

Nos références dans le domaine

  • Validation de différentes configuration de paramétrage d'un autoclave Validation de différentes configuration de paramétrage d'un autoclave
  • Evaluation et maîtrise des taux de gras en entrée de production Evaluation et maîtrise des taux de gras en entrée de production
  • Qualification d'un mélangeur industriel en application ferment Qualification d'un mélangeur industriel en application ferment
  • Validation de nouveaux fermenteurs Validation de nouveaux fermenteurs